当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

携手远行,书写华章——马克思主义学院召开2024级新生学长培训会

信息来源: 发布日期:2024-09-05

为帮助2024级新生更好地解决在新环境中面临的困难,尽快适应大学生活,切实落实我校学长制工作的开展。马克思主义学院于9月5日晚在四号教学楼召开2024级新生学长培训会。2024级全体新生学长参加培训会。马克思主义学院党总支副书记付国花主持培训会。

携手远行 书写华章

为了让新生学长对自己的工作有更深刻的了解,付书记对2024级新生学长的工作进行了更加明确的安排与规划,并对全体新生学长提出了几点工作要求。

一是有序协调,妥当安排。对于迎新工作要求全体新生学长协助新生辅导员帮助新生完成报到及寝室安排等一系列问题,确保迎新工作有条不絮进行。

二是热情指引,责任同行。新生学长作为新生与辅导员的沟通桥梁,要积极协助辅导员安排新生的军训和学习事宜,空闲时间全程陪同新生军训与自习,并协助红旗连教官保障新生军训工作的顺利结束。此外,在处理学生问题时学长们要注重沟通技巧,做到耐心、细心和责任心并重,做好上下传达工作。

三是自我提升,模范引领。学长们在做好学生工作的同时,还要平衡好学习与工作的关系,在认真履行学长职责的同时也要不断提高个人素养,起带头模范作用。

最后,付书记对本次会议做出了总结,希望全体新生学长尽职尽责,积极主动承担起学长的责任,尽我所能的帮助新生解决问题、适应环境。

通过本次培训会议的开展,不仅是马克思主义学院学生工作迈向更深层次、更实成效的重要推手。更重要的是为新生学长提供了许多实用的工作方法,对学长的职责和工作要求,也有了更清晰的认知,希望他们在接下来的时间里,为迎接新生到来做好充分的准备,期待他们在新生学长工作中的优异表现!下一步,马克思主义学院将致力于推动学院育人工作的创新发展,切实提高学生工作的水平及实效。