当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

传文明之风,秀寝室之美——马克思主义学院军训纪实

信息来源: 发布日期:2024-09-12

方寸之间,尽显规则尺度。为引导马克思主义学院2024级全体新生养成良好的生活习惯,树立有条理的生活作风,共同营造整洁舒适的生活环境。9月12日,我院党总支副书记付国花、刘金辉老师、2024级新生学长及同训教官深入学生寝室指导内务整理。

内务整理

军训不仅是锻炼体魄,更是培养生活习惯的时刻!一平一竖求严谨,一方一正塑风华。小小的豆腐块也蕴含着大大的学问。

同学们根据教官要求在寝室整理内务,包括叠被褥、叠军装、柜子、桌子整理、宿舍内物品摆放等。

冯敬懿教官悉心传授内务整理秘诀、亲自指导内务整理并对寝室中被子的折叠、物品摆放的位置、室内的整洁程度提出了严格要求。细节决定成败,让我们从点滴做起,共创干净整洁的宿舍环境。

功夫不负有心人,同学们经过教官、学长们的指导与帮助后,内务整理工作取得了显著成果。

出门看队伍,进门看内务。训练场上磨炼精神,内务整理彰显态度。愿同学们保持严谨认真的作风,在学习和生活中,披荆斩棘,乘风破浪!