四史教研室

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 教学机构 -> 四史教研室 -> 正文

四史教研室简介

信息来源:马克思主义学院 发布日期:2023-05-25

“四史”教研室主要从事《四史》课程教学。本课程是根据20216月中共中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》而开设,是全日制各专业的公共必修课,也是一门立德树人的思政课程。“四史”内容各有侧重,但整体讲的是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。大学生既是未来社会主义事业的建设者和接班人,又处于成长发展的“拔节孕穗期”,“四史”课程的开设,旨在引导全校学生进一步重视历史学习,强化历史思维,增强历史定力,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,从历史中汲取源源不断的精神力量。