当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

关怀“寓”你,温新“入”寝——马克思主义学院开展新生寝室走访慰问活动

信息来源: 发布日期:2024-09-08

为迎接新鲜血液,迎接新生力量,深入了解新生大学生活问题及思想动态,加强师生间的交流沟通。2024年9月7、8日,马克思主义学院副院长刘晓燕、党总支副书记付国花,程亚楠老师等学院老师,进入学生宿舍进行慰问。

学院老师们来到宿舍,逐一走访了各个学生宿舍。每到一处,与新生热切交谈并了解宿舍各项问题。

刘晓燕副院长亲切询问了新生们的生活学习情况,结合自己的学习工作经历为同学们解答了有关专业学习和职业规划上的疑问,帮助他们更好地投入学习生活中。最后他叮嘱同学们要学会互帮互助,把宿舍建设成一个安全、文明、舒适、和谐的学习生活场所。一句句温暖的话语,让新生们感受到了学院大家庭的关怀。

付国花副书记面对面于新生交流,询问他们入学后的感受、是否适应新环境以及在生活上是否遇到困难等问题,特别叮嘱大家注意安全防范。

同时,对新生关心的各类问题给予了耐心的解答,鼓励同学们要珍惜大学时光,勇于探索未知,全面提升自己的综合素质。

通过走访宿舍与新生的深入交流,学院领导和老师进一步了解了2024级新生的情况和实际需求,让同学们深切感受到马克思主义学院大家庭的温暖,为新学期工作顺利开展奠定了良好基础。相信新生们将带着鼓励与期许,努力学习专业知识,以阳光积极的心态、健康的体魄开始崭新的大学校园生活,愿他们在新的人生征程上勇往直前,展开精彩的新篇!