当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

以心迎“新”,“影”伴相随——马克思主义学院2024级新生报道篇

信息来源: 发布日期:2024-09-07

一声梧叶一声秋,在这个收获的季节,马克思主义学院为迎接新生,给新生留下美好回忆,马克思主义学院宣传部在迎新点对2024级新生进行了专题采访活动。

此次活动的开展主要记录新生初到校园的心情、校园第一印象、期待中的大学生活,以及对于接下来四年安排规划。

接下来,跟随镜头深入迎新一线,看一看“小青马”们的青春风采吧!

紧张的心情中有好奇的情绪,但更多的是期待和兴奋,期待大学生活的到来,脱离了父母的照顾,来到一个全新未知的城市,学会独自生活与成长。更是来到了一个小型的社会,人际交往的问题,未知的老师以及未知的室友,一切都等着自己去探索。

刚刚开始对大学感到十分的迷茫,找不到目标,没有方向,不知从何出发。

初至校园一切都透露着新奇的气息,清爽的空气,道路两旁的香樟树,芬香的花朵,生机与活力随处可见,未来的憧憬与梦想将在此实现。

大学一直是向往的地方,经常听学长谈起青春肆意的大学生活,现如今轮到了自己,对于大学生活,我想应该是充实而不失乐趣的,是被社团活动、知识竞赛、学业讨论充满的,是自我丰富精神世界的时候。在大学生活中,良师益友必不可少,一两个志同道合的朋友和老师更是向往大学生活中的一部分。

想象中的大学生活是自由的,在大学里,有充足的时间和精力去发掘自己的爱好,追求自己的梦想。在这里,我可以接触更专业和更广博的知识,同时,这里也包括了丰富多彩的社交活动与数不胜数的机遇,相信在这里我可以挖掘自己更深的潜力,发现自己更加真实的一面。

旧的故事结束,新的故事开始,新的身份,新的伙伴。

今天开始,在青岛工学院开启新的学习之旅,与众多优秀的人一起收获快乐、成长与希望!