当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

学习贯彻主题教育 奋楫扬帆新征程

信息来源:马克思主义学院 发布日期:2023-11-09

学习贯彻主题教育 奋楫扬帆新征程

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神这一主线,深入学习领会新时代党的创新理论蕴含的道理学理哲理,117日—1110日,马克思主义学院任重教授、姜文文主任在胶州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲系列活动中做了相关主题宣讲。

“走近‘两山’ 走近生态文明”

117日—119日,马克思主义学院任重教授走进青岛大沽河省级生态旅游度假区管委会、胶东街道党工委和洋河镇党群服务中心,进行了“习近平总书记 ‘两山’重要思想浅析”的主题宣讲。

宣讲过程中,任重教授讲述了生态、生态文化、生态文明的概念及生态文明建设的重要性,全面讲述了习近平总书记“两山”重要思想的提出和内涵,深入阐释了习近平两山重要理念的理论创新。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,全面加强生态文明建设,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。

117日下午 任重教授在青岛大沽河省级生态旅游度假区管委会宣讲

118日下午 任重教授在胶东街道党工委宣讲

119日下午 任重教授在洋河镇党群服务中心宣讲

宣讲后,与会党员群众纷纷表示,通过宣讲对习近平“两山”重要理念及生态文明建设有了更加深刻的理解,感受到了习近平“两山”理念的科学内涵和重要意义,明确了新时代党和国家在推进美丽中国建设上的持续用力。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平生态文明思想指引下,齐心协力,攻坚克难,大力推进生态文明建设,为全面建设社会主义现代化国家、开创美丽中国建设新局面而努力奋斗!

“人间正道是沧桑-中国式现代化”

118—1110日,马克思主义学院姜文文主任走进胶州市阜安中学、青岛胶东临空经济示范区管理委员会,开展了“人间正道是沧桑——中国式现代化”的主题宣讲。

宣讲过程中,姜文文主任先是深入浅出地介绍了什么是现代化以及西方和中国的现代化历程,又从历史角度分析三次工业革命在推动现代化发展过程中的关键作用,重点强调在中国共产党的领导下,我们抓住了第三次工业革命的机遇,努力发展现代化,并在新时代成功推进和拓展了中国式现代化。

姜文文主任为全体党员重点分析了在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下不断拓展的中国式现代化的中国特色、本质要求和重要意义,明晰了推进中国式现代化需要牢牢把握的重大原则、正确处理的重大关系以及必须坚持弘扬的团结奋斗精神。

118日上午 姜文文主任在胶州市阜安中学宣讲

1110日上午 姜文文主任在青岛胶东临空经济示范区管理委员会宣讲

结束后,与会党员纷纷发表感言,意识到要深刻体会和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,继续把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进!

万里征程风正劲,千钧重任再扬帆。我们已经踏上强国建设、民族复兴的新征程。在这个充满光荣与梦想,充满艰辛和挑战的新征程上,尤须以真理之光照亮前行之路。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是二十一世纪马克思主义,是党和人民奋进新征程的行动指南。只有坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,我们党才能团结带领人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。