培根铸魂,立德树人 师德宣讲总结

信息来源:马克思主义学院 发布日期:2023-09-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化师德师风宣传教育,弘扬高尚师德风范,提高教师职业道德素养,根据山东省教育厅统一安排,9月4日下午,基础教育学院组织全体教职工观看了山东省“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”。

在宣讲过程中,教师们认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,仔细聆听优秀教师代表潜心教书育人、奉献教育事业的感人事迹,用心体味为人师者的大爱情怀,自我反思如何成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的 “四有”好老师。

“走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。”通过此次宣讲活动,教师们表示将以宣讲教师为榜样,不断增强为党育人、为国育才的责任感,弘扬高尚师德,在教育教学岗位上努力工作,争做让学生爱戴、让人民满意的好老师。

学院坚持师德师风第一标准,结合深入学习贯彻党的二十大精神,通过集中收看师德宣讲等形式,进一步提升学院教师的思想政治素养、道德素养和业务素养,扎实做好新学期师德师风教育工作。基础教育学院将以此次活动为契机,进一步推进完善师德师风建设工作,真正做到“培根铸魂、立德树人”!