习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 教学机构 -> 习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室 -> 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室简介

信息来源:马克思主义学院 发布日期:2023-05-23

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主要从事《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学。此课程是思想政治理论课中的重中之重,是坚持用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道和主阵地。教研室现有专职教师7人,均为硕士研究生及以上学历。

教研室深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,瞄准一流课程建设目标,创新教学管理模式,完善集体备课制度,争创优秀基层教学组织,实现业务党建双融合,以推动思想政治理论课改革创新取得更大成效。引导学生树立坚定的理想信念,做学生健康成长的引导者指路人,扎实推进相关主题教育走深走实。