当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

信息来源:马克思主义学院 发布日期:2024-04-28

学条例·知敬畏·守底线

——马克思主义学院召开党纪学习教育读书会

为深入推进党纪学习教育,428日上午,马克思主义学院召开“学条例·知敬畏·守底线”党纪学习教育读书会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院院党总支副书记刘晓燕主持会议,全体党员教师参加会议。

会议传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及《中共青岛工学院委员会关于举办党纪学习教育读书班的通知》的基本精神,明确了学校党纪学习教育部署会的相关要求,通报了在学校党委领导下成立《条例》宣讲团的决定、学院党纪学习教育工作方案。

宣讲团成员徐梦老师解读《中国共产党纪律处分条例》

宣讲团成员徐梦老师从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主旨要义、坚决抓好《条例》的贯彻执行等方面着手,对《条例》进行了全面解读。

刘晓燕在总结时指出,党员同志要进一步提高对加强党纪教育重要性的认识,深刻理解《条例》修订的重大现实意义。她要求,一是党员同志要做到原原本本学、逐字逐句悟;二是党支部要认真落实学校制定的党纪学习教育工作计划,准确把握目标要求和任务安排,注重融入日常、抓在经常;三是思政课教师要守好立德树人主阵地,在教学工作中进一步增强底线思维意识和能力,切实加强师德师风建设,为发挥思政课程主渠道作用,推动学院高质量发展提供坚强的纪律保障。