当前位置: 首页 -> 正文

共话教育新篇章| 青岛幼儿师范高等专科学校指导交流

信息来源: 发布日期:2024-06-17

探讨传统文化融入思政课的新趋势和新方法,提升教育质量,培养更多优秀人才6月17日上午,青岛幼儿师范高等专科学校的教师们到马克思主义学院开展教育交流活动。青岛幼儿师范高等专科学校刘福森教授、青岛工学院基础教育学院院长姜翠萍、马克思主义学院副院长刘晓燕、基础教育学院副院长任建红以及优秀教师代表参会。

会上姜翠萍院长刘晓燕副院长、任建红副院长以及各位老师分享了各自在教学和管理中将传统文化融入思政教学中的经验和做法。通过美育课程、开展传统文化体验活动、利用视频资源等多种形式,可以有效地将传统文化融入思政课堂,让学生在接受思政教育的同时,感受到传统文化的魅力。这些分享不仅丰富了与会者的知识体系,也为教育实践提供了新的思路和方法。院长们表示,教育的发展需要每一位教育工作者的共同努力,希望通过此次交流活动,能够促进教师之间的相互学习,共同进步。

此外,会议还强调了传统文化融入思政课的实践意义。通过传统文化的融入,可以帮助学生更好地理解中国特色社会主义的历史渊源、文化内涵和时代价值,增强他们的民族自豪感和文化自信心。同时,也有助于培养学生的道德品质、人文素养和社会责任感,为他们未来的成长和发展奠定坚实基础。

在交流环节,与会代表们纷纷表示,此次研讨会为他们提供了宝贵的交流和学习机会。他们将通过这次会议的经验分享和深入研讨,进一步探索传统文化在思政课程中的创新应用,以推动学校思政教学的改革和发展。

此次交流活动的成功举办,不仅展示了教育工作者们积极向上的精神风貌,也为推动教育创新和发展注入了新的活力。