凝心聚力启新程 脚踏实地谱新篇——习近平新时代中国特色社会主义概论教研室开展新学期首次集体备课会

信息来源: 发布日期:2024-09-04

学期伊始,教研先行。为确保新学期各项工作平稳有序开展,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室和习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室于9月4日下午召开学期初工作会议和集体备课会。会议由教研室主任姜文文主持,教研室全体教师参加了会议。

姜文文主任组织教研室全体教师共同探讨新学期的各项工作。关于教学工作,强调要严格按照学校和学院的规定做好开学前的教学资料准备工作,认真备好、上好每一堂课;要进一步加强教学交流,提升教学水平与教学效果。关于科研工作,姜主任鼓励教师们积极响应学校教学与科研并重的要求,积极参与各级各层次教学和科研相关课题的申报,以提升教学和科研水平。

集体备课会一直是马克思主义学院促教促研的重要形式。在本次集体备课会上,教研室全体教师就《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程和《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学资料准备,包括教学课件的编制、课程考核办法、本周教学内容等工作展开了相关交流讨论,并统一了意见。

新学期,新起点。本次会议的召开,明确了教研室本学期的工作重点,为落实学院各项要求明确了方向,有利于提升教学科研质量,也有利于教研室建设和教师个人的持续进步与发展。