满“新”期待,以心换“新” ——马克思主义学院社会工作专业圆满完成2024级新生迎新工作

信息来源: 发布日期:2024-09-08

九月的风,带着初秋的凉意与温柔,再次成为校园的信使,宣告着又一年开学季的到来。在这个充满希望的季节里,9月7日至8日,马克思主义学院社会工作专业迎来了来自全国各地的新同学。校园内,每一个角落都洋溢着青春的活力与对未来的无限憧憬,新学子怀揣着年少的青春懵懂,带着父母的殷切期盼,跨越千山万水,即将在这里,开启一段全新的人生旅程。

一“新”为你,静候君来

为了确保2024迎新工作顺利开展,确保每位新生都能顺利融入新环境,马克思主义学院社会工作教研室多次召开迎新部署会,对迎新工作进行详尽的部署与安排,学院及社会工作专业教师们紧密联系、高效协作,以饱满的热情、积极的态度以及细致入微的服务迎接2024级新同学们的到来。

翘盼君来,一见倾“新”

以心连“新”,师生同行。在这个充满喜悦与希望的时刻,不仅新生们满怀憧憬地踏入校园,社会工作专业老师们也以满腔的热情和实际行动,积极参与到迎新服务中,共同为新生们营造了一个温馨、和谐的入学环境。

当第一缕阳光洒满校园,社工专业的教师们在宋文芳主任的带领下已经忙碌起来。教师们面带微笑,穿梭于青岛工学院门口、第二教学楼与胶州社会工作学院,为马院新生提供全方位、贴心的服务。从校门口的热情接待,到报到注册处的细心指引;从宿舍楼的行李搬运,到胶州社会工作学院的专业展示,老师们的身影无处不在,用他们的实际行动诠释着“以学生为本”的教育理念。

在迎新现场,社工教师们不仅为新生解答疑问、提供帮助,还主动与新生交流谈心,了解他们的兴趣爱好、学习计划以及未来规划。教师们用自己的经验和智慧,为新生提供宝贵的建议和指导,帮助他们更快地适应大学生活,明确自己的方向和目标,同时,进一步拉近了师生之间的距离,增强了师生之间的情感纽带。

新程伊始,“新”光璀璨

9月6日上午7点,伴随着温暖的阳光与微风,马克思主义学院社会工作专业迎来了2024级第一位报道的学生——李晓轩,标志着大学校园生活正式拉开帷幕。在家长的陪伴下,李晓轩手持录取通知书,满怀期待地步入校园。校园内,精心布置的迎新展板、热烈欢迎的横幅以及热情洋溢的师生志愿者,共同营造了一个温馨而又充满朝气的氛围。李晓轩在志愿者的引导下,有条不紊地完成了注册登记、宿舍安排、领取新生大礼包等一系列报道流程,每一步都显得既兴奋又认真。

胶州社会工作学院对首位报道的学生给予高度评价与热烈欢迎。宋文芳主任接见了李晓轩及其家长,并进行了亲切交谈。宋主任表示:“李晓轩作为新学期首位完成报道的学生,不仅展现了对学习生活的积极态度,也体现了我们学生群体中的良好风貌。我们期待每一位同学都能像李晓轩一样,以饱满的热情和坚定的信念迎接新学期的挑战。”同时,李晓轩也表达了自己的激动心情与未来展望:“能够成为新学期首位报道的学生,我感到非常荣幸和激动。我深知这是一个全新的开始,我将珍惜在胶州社会工作学院的每一刻,努力学习,积极参与校园活动,与同学们共同成长,为实现自己的梦想而努力奋斗。”

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。新生们从踏入校园的第一步起,就踏上了追逐星辰大海的征程。在签名板上提笔写下自己的姓名,与父母深情相拥告别。未来四年,新生们将在马克思主义学院社会工作专业的精心培育下,成长为具备专业素养、人文关怀和社会责任感的优秀社会工作者,能够以满腔的热情和坚定的信念,投身于社会工作各个领域。让我们共同期待,这批新生力量能够在社会工作领域绽放出耀眼的光芒,用实际行动诠释“助人自助”专业精神,共绘爱心与希望的新篇章!

直击现场,面说“新”语

马克思主义学院社会工作专业新生陈辉,对于青岛工学院的第一印象是,“校园的景色非常美丽,尤其是那片宽阔的操场和远处的教学楼,感觉非常震撼。还有志愿者们的热情迎接,让我瞬间感受到了家的温暖。我对未来的大学生活充满了期待,希望能够在这里学到更多知识,结交更多朋友,也期待能参与各种社团活动,丰富自己的大学生活。”

马克思主义学院社会工作专业新生刘麒伟,对于未来四年大学生活的期待是,“大学四年,希望自己能够保持优异的成绩,争取每年都能获得奖学金。也希望能够结交更多来自不同背景和专业的朋友,相互学习,共同成长。”

马克思主义学院社会工作专业新生梁家豪家长,对于孩子步入大学阶段的祝福是,“孩子从高中到大学,作为家长特别高兴、特别感慨。希望他可以顺顺利利、健健康康,脚踏实地好好学习,成为一个自立自强的人。”

学院及社会工作教研室对新生开学工作精心组织、科学统筹、相互配合、通力合作,随着最后一位新生报到手续的完成,为期两天的迎新工作圆满落幕。但这段全新的旅程才刚刚开始,星光璀璨、未来可期,青春与梦想将在这里绽放出耀眼的光芒。

最美的遇见叫“开学有你”,最好的期待叫“未来可期”。亲爱的新同学,你们已踏上新的征程,愿你们,乘着年轻的翅膀,满怀炽热的梦想,勇毅前行,不负韶华!