携手远航共迎新篇——2024级迎新总结

信息来源: 发布日期:2024-09-08

人生的序章,始于初秋,从远方而来,跨越山海,实现诗和远方。一个故事的结束也代表一个故事的开始,马克思主义学院2024级的新生迎新活动即将迎来结尾,但是新生们将迎来书写他们人生华章的起点。

·志愿者感悟

此次迎新分为两天三个班次,从早上六点半开始准备到晚上八点结束,保证一天十三个小时在固定点位都有志愿者迎接新生。在工作中,我们分工合作,相互配合,努力为新生营造一个温馨友好的第一映像。通过团队合作,及时正确的应对所有突发情况,体现出团队的凝聚力。

迎新活动中,通过对新生学弟学妹的帮助让我体会到了快乐和满足,新生对我们的热情和感激,入校报道的流程的便利与快捷是我们努力和付出的方向。

·学长祝语

李大钊曾在《青春》一文中号召“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”吾辈之青年,亦当如此。

祝愿学弟学妹们,心如花木,向阳而生,披荆斩棘,所向披靡!

·家校互联

家庭是孩子的第一课堂,学校则是孩子的第二课堂。家校共育的最终目的是培养孩子成为有理想,有道德,有文化,有纪律的一代,为了实现这一目的,马克思主义学院于2024年9月8日下午举办了2024级新生家长见面会。马克思主义学院副院长刘晓燕、党总支副书记付国花各教研室主任等学院老师,针对家长和学生关心的问题,学校起源发展,学生专业前景,未来就业方向以及学校师资力量做了主要的介绍。线下详细耐心地回答了现场家长的提问,为学生家长解答疑惑,为接下来家校互联构建良好的沟通渠道。

·一起向未来

跨千山万水,自四海汇聚新学期,新气象有了各位“小青马”的加入我们的学院必将充满新的活力,愿踏入校门的新同学们追梦逐光、攀峰踏浪、知识满载、勇敢且坚定地向着美好的未来出发!