“新”心念念,与君初相见 2024级新生见面会暨第一次班会

信息来源: 发布日期:2024-09-08

为了迎接2024级新生的到来,让同学们尽快熟悉青岛工学院各项规章,增进辅导员与同学们的沟通联系,更好地融入大学生活中。马克思主义学院于2024年9月8日下午举办了2024级新生见面会暨开学第一次班会。

社会工作

会议伊始,付国花副书记亲切地问候了同学们到校之后的寝室生活、心情感受等状况并做了简单的自我介绍,为同学们介绍了来自2022级和2023级知识产权的两位学长。

2023年,青岛工学院获批社会工作专业,2024年招收首批学生。付国花副书记为同学们从学院师资力量、职业发展前景等情况做了详细地介绍。

紧接着,付国花副书记对即将进行的军训做出了纪律的强调

军训时不许携带手机

宿舍卫生及用品摆放严格按照教官要求完成

带好水杯,及时补水,吃早餐

穿好军训服(不要忘记帽子和腰带)

知识产权

会议伊始,刘金辉老师向新生们介绍了自己并对新生入学安排和学院的相关规章制度进行了说明,结合自身经历和经验为新生们答疑解惑。

随后,刘金辉老师详细阐述了作息时间、训练纪律、内务管理、请假制度以及安全注意事项等方面的规定。要求同学们军训期间严格遵守学校各项规章制度,做到令行禁止,展现新时代青年的良好风貌。

最后,刘金辉老师强调正逢开学季,电信网络诈骗案件进入高发期。在会上刘老师剖析电信网络诈骗案例,以案为例,极大提高了同学们防范诈骗意识。

应用心理

会议伊始,刘金辉老师向新生介绍了学院的发展,详细讲解了专业的学习重点及未来的发展前景,鼓励新生提高对自身的要求,并介绍了学校各项规章制度,包括日常卫生检查,纪律等。随后,刘金辉老师从自身经历出发,告诉同学们对未来要有自己的规划,坚守初心,同时也要注意身体健康,注重饮食安全,谨防各种诈骗。

大学作为人生中一个至关重要的阶段,大一作为一个打基础的过程,在大学四年中起着极其关键的作用。刘金辉老师为同学们着重说明了学习的重要性,学习不仅是评奖评优的敲门砖,更加关系着同学们未来的个人发展。并对同学们提出了以下几点要求:

1上课时上交手机

2增强时间观念,杜绝出现迟到、早退等状况

3合理分配课余时间

路虽远,行则将至。新生见面会圆满结束,新学期的序幕已经拉开,人生即将走上崭新舞台。

新学期在即,希望全体同学坚定理想信念,保持蓬勃朝气,锤炼本领能力,收获青春梦想,祝愿全体2024级新同学不负梦想,不负热爱,不负青春,不负未来!