关注教学新起点,讲好开学第一课 ---马克思主义学院开展新学期听课活动,全力保障教学质量

信息来源: 发布日期:2024-09-02

为进一步强化教学管理,保障新学期课堂教学工作正常有序将开展,9月2日,开学第一天马克思主义学院全面开展了开学听课活动。学院副院长、副书记,还有各教研室主任、院级督导,老带新的老教师、新教师全部深入课堂听课,听课人次达到42人次

学院领导、督导组等率先垂范,走进课堂,与学生们一同聆听教师的授课。并对新学期教师到岗授课情况、学生到课、教学秩序等情况进行了全面了解。从听课情况看,任课老师思路清晰、精神饱满,授课灵活生动,课堂气氛活跃;同学们学习热情高涨,课堂互动积极,教学秩序井然。

学院各专任教师也积极响应学院号召,纷纷走进其他教师的课堂,进行相互学习与交流。他们认真观察记录授课教师的教学内容、教学方法、课堂互动以及学生反馈,以期在新的学期里能够不断提升自己的教学水平。

在听课过程中,学院领导及专任教师们都表现出了极高的专业素养和责任感。他们不仅对教师们的授课内容、教学方法进行了深入的思考与探讨,还针对一些存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

通过这一活动,学院将进一步掌握教学情况,发现存在的问题并及时采取措施进行改进。同时,学院也将继续加强教学管理团队建设,优化教学资源配置,为培养更多具有马克思主义理论素养和实践能力的人才做出更大的贡献。