“新生开学季,军理等你来”军事理论教研室开展集体备课会

信息来源: 发布日期:2024-09-11

为深入贯彻习近平强军思想,落实立德树人根本任务,提升我校《军事理论》课程教学质量,军事理论教研室在4107开展了新学期第一次集体备课会,全体授课教师参会。

会上,教研室主任厉复超解读了新学期《军事理论》课程的课程标准,对课程的教学设计、教学方法要求、考核方式等进行了详细介绍,强调军事理论课程在培育学生国防观念、国家安全意识中的重要作用。他指出在新时代背景下,加强军事理论教学能够使学生了解当今世界局势和我国的国防战略,对于提升学生综合国防素质、培育高素质军事人才具有重要意义。

此外,厉复超主任还对全体任课教师提出了三点意见。第一,要严格要求自己,为人师表,牢记高校教师立德树人的根本任务和光荣使命,教育学生树立正确的世界观和价值观。第二,全体教师要以严谨的治学精神认真备课,深入研讨教材,把握教学要点,精准讲好课程。第三,要严肃课堂教学纪律,做好教学管理工作,保证课堂教学的实效性。

参加备课会的老师们纷纷表示,此次集体备课对新学期教学工作具有重要指导意义。要以集体备课会为契机,充分发挥集体智慧,准确把握教学重难点,提升教学教研水平,为我校国防教育事业发展贡献力量。